E-Paper - 27. Februar 2019
Zuger Woche
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Rezept der Woche

Spargelragout mit Morcheln

Rezept für vier Personen

Zutaten

1 kg Spargeln, grün

60 g Butter

1 Zwiebel, gehackt

1 dl Weisswein

200 g Mascarpone

15 g Morcheln, getrocknet

Zubereitung:

1. Morcheln in Wasser einweichen. Spargeln schälen, in 3 cm lange Stücke schneiden, in kochendes Salzwasser geben, kurz mitkochen und vom Herd nehmen.

2. Zwiebeln in der Hälfte der Butter andünsten, die Morcheln dazugeben, mit Weisswein ablöschen und etwas einreduzieren. Den Mascarpone dazugeben. Falls die Sauce zu dick wird, mit etwas Spargelfond verdünnen.

3. Die Spargeln abschütten, auf einem Küchentuch trocken tupfen, im Mehl wenden und im restlichen Butter goldbraun anbraten.

4. Auf warme Teller etwas Sauce geben und die Spargeln darauf anrichten. Die restliche Sauce über die Spargeln geben oder separat dazu reichen und sofort servieren.

Tipp

Den Spargelfond auffangen und für Suppe verwenden. Für Deko: Blätterteigstreifen um ein Essstäbli wickeln und bei 180 °C 10 Min. backen.

Zubereitung etwa 20 Min.

Weitere Rezepte finden Sie auf www.volg.ch/rezepte

Zuger Woche vom Mittwoch, 27. Februar 2019, Seite 37 (12 Views)

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