E-Paper - 24. April 2019
Zuger Woche
E-Paper - Auswahl
E-Paper - Ansicht
 
 

Tag des Schweizer Bieres

Der «Tag des Schweizer Bieres» wird seit 2012 jeweils am letzten Freitag im April gefeiert. Das Naturgetränk aus Wasser, Hopfen und Malz zählt seit Jahrtausenden zu einem der beliebtesten Volksgetränke. Die reiche einheimische Biervielfalt und die damit verbundene Bierkultur stehen an diesem Festtag im Mittelpunkt. Zugleich signalisiert der 26. April 2019 auch den Beginn der bierigen Saison 2019. Er wurde anlässlich des 135-jährigen Bestehens des Schweizer Brauereiverbandes ins Leben gerufen. Die 20 Mitglieder des Verbandes so auch die Brauerei Baar decken rund 95 Prozent der inländischen Bierproduktion ab. Rund 48’000 Arbeitsplätze sind direkt und indirekt mit der Brauwirtschaft verbunden.

Zuger Woche vom Mittwoch, 24. April 2019, Seite 14 (16 Views)

ZURÜCK ZUR SEITE

 
 

<   April   >
Mo Di Mi Do Fr Sa So
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30